You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam PPSU Batu Ampar Dipecat
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Enam PPSU Batu Ampar Dipecat

Lantaran malas bekerja dan bukan warga Kelurahan Batu Ampar, enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Batu Ampar, Kramatjati, Jakarta Timur, dipecat. Tak hanya itu, keenam petugas tersebut diketahui sering menggosok batu akik daripada membersihkan saluran yang merupakan tugasnya.

Enam PPSU yang kita pecat itu karena malas kerja dan selalu banyak alasan saat ditugaskan

Lurah Batu Ampar, Badrudin mengatakan, pemecatan enam petugas PPSU tersebut telah dilakukan seminggu yang lalu. Untuk mengisi kekurangan petugas, pihaknya sudah merekrut enam PPSU baru yang seluruhnya warga Batu Ampar. Total, jumlah PPSU di Kelurahan Batu Ampar ini sebanyak 70 personel.

Enam PPSU yang kita pecat itu karena malas kerja dan selalu banyak alasan saat ditugaskan. Setelah diselidiki ternyata mereka lebih senang menggosok batu akik di bawah pohon. Kalaupun bekerja itu hanya formalitas, pura-pura memegang sapu lidi,” ujar Badrudin, Kamis (29/10).

Petugas PPSU dan TNI Bersihkan Saluran di Rorotan

Sebelum dilakukan pemecatan, kata Badrudin, pihaknya sudah memberikan peringatan. Namun, peringatan tersebut tidak dianggap serius.

Ditambahkan Badrudin, pemecatan dilakukan untuk memberikan efek jera bagi lainnya. Sebab, jika dibiarkan dan tidak diambil tindakan tegas maka dikhawatirkan akan menjadi preseden buruk bagi PPSU lainnya. Namun demikian, Badrudin enggan menyebut identitas keenam PPSU yang dipecatnya tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2998 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik